La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Bifteck à la crème aux fines herbes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 steaks
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre (moulin)
  • sel
    Pour la crème aux épices :
  • 10 tomates séchées (espace fraîcheur)
  • 4 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe de persil (haché)
  • 1 bille de cerfeuil (ou 1 c. à soupe de cerfeuil frais haché)


Au préalable:

  • Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
  • Mélangez les morceaux de tomates avec le persil, le cerfeuil et le mascarpone. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant 1 h.


Préparation (10 min):

  • Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire la viande durant 2 min. de chaque côté. A mi-cuisson, faites pivoter la viande d’1/4 de tour de manière à obtenir un beau quadrillage.
  • Prolongez la cuisson en fonction de vos goûts (bleu, saignant ou à point). Salez et poivrez au moulin.


Présentation:

  • Déposez une rosette de crème aux fines herbes sur le bifteck grillé et servez avec des frites et une salade mixte ou avec des pommes nature et des haricots verts.


Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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