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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Bifteck au
beurre maître d’hôtel et frites
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de steak (± 2 cm)
- 2 bottes de cresson
- 200 g de beurre (à température ambiante)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 6 branches de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez le persil et pressez le 1/2 citron.
- Mélangez le persil avec 200 g de beurre et agrémentez de jus de citron, de sel
et de poivre. Déposez ce mélange sur une feuille d’aluminium et roulez celle-ci
pour former un boudin. Laissez durcir durant au moins 1 h au réfrigérateur.
Préparation (10 min):
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans
une poêle. Saisissez-y les biftecks pendant 1 à 2 min sans les déplacer.
Retournez-les sans les piquer (afin que le jus ne s’en échappe pas) et
saisissez-les à nouveau pendant 1 à 2 min. N’épicez la viande qu’en fin de
cuisson (car le sel absorbe l’humidité de la viande crue).
- Une fois la viande cuite, enlevez la graisse pour éviter que la sauce soit
trop grasse ou qu’elle tourne. Détachez les sucs de cuisson avec un filet d’eau
et amenez à ébullition. Épicez éventuellement de sel et de poivre.
Présentation:
- Servez les biftecks avec un trait de sauce. Disposez également un bouquet de
cresson sur les assiettes et déposez-y quelques tranches de beurre maître
d’hôtel. Accompagnez de frites et, pour les amateurs, de mayonnaise maison.
Conseil:
- Viande surgelée
Si la viande surgelée présente une surface lisse, il n’est pas nécessaire
de la dégeler. Si sa surface est irrégulière (du bifteck pelé par ex.),
faites-la dégeler superficiellement. La préparation reste la même. Veillez à ne pas placer trop de viande à la fois
dans la poêle pour éviter que la température ne descende trop rapidement, cela
empêcherait de bien saisir la viande.
Livre Savoureuse cuisine familiale
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