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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Beefsteak à
la Boraine
Ingrédients:
- 8 beefsteaks pris dans la cuisse (de 100 à 125 gr. par pers.)
- saindoux ou beurre
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- de la bière de ménage
- 8 tranches de lard de poitrine
- 8 tranches de rognon de veau
- se et poivre
- 1 càc de fécule délayée dans un peu de madère
Préparation:
- Coupez dans la cuisse des beefsteaks de 100 à 125 gr. et faites-les
colorer dans une casserole avec du saindoux.
- Retirez les beefsteaks et remplacez-les par 4 oignons coupés en tranches
minces, ceci pour 8 beefsteaks, Faites colorer les oignons et ajoutez deux
gousses d'ail hachées, mouillez à hauteur de la viande avec de la bière de
ménage et laissez cuire à couvert pendant une demi-heure.
- Ajoutez alors une tranche de lard de poitrine et une tranche de rognon
de veau par beefsteak, ces deux viandes légèrement colorées à la poêle.
- Ajoutez un peu de sel et poivre et laissez cuire trois quarts d'heure.
- Au moment de servir, dressez le ragout sur un plat en plaçant sur chaque
beefsteak le lard et le rognon, faites épaissir la sauce en y mélangeant une
cuiller à café de fécule, auparavant délayée dans un peu de madère. Faites
donner un bouillon, assurez-vous du bon goût et servez sur la viande.
- Servez en même temps des pommes de terre fraîchement cuites et
saupoudrées de persil haché.
Gaston Clément
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