|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Ballekes
sauce tomate
Temps de préparation: 45 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de haché porc et veau (ou porc et boeuf)
- 1 jaune d'oeuf
- 5 c. à s. de chapelure
- 2 pincées de noix de muscade
- 40 gr de beurre
- 1 échalote
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de basilic
- 2 pincées de laurier en poudre
- 2 c. à s. de persil ciselé
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Mélangez le haché, l'ail, le
jaune d'oeuf, la chapelure, la noix de muscade. Salez et poivrez. Façonnez
avec la préparation des boulettes de la taille d'une noix.
- Faites fondre 20 gr de beurre dans un poêle et faites-y dorer les
boulettes, 10 min, de tous les côtés.
- Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre dans le reste du beurre,
puis ajoutez le coulis de tomate, l'origan, le basilic, le laurier. Salez et
poivrez.
- Déposez-y les boulettes, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux en
remuant de temps en temps. Saupoudrez de persil ciselé et servez.
Source: gwenchipie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|