La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ballekes sauce tomate

 

 

Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr de haché porc et veau (ou porc et boeuf)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 c. à s. de chapelure
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 40 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. de basilic
  • 2 pincées de laurier en poudre
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation:

  • Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Mélangez le haché, l'ail, le jaune d'oeuf, la chapelure, la noix de muscade. Salez et poivrez. Façonnez avec la préparation des boulettes de la taille d'une noix.
  • Faites fondre 20 gr de beurre dans un poêle et faites-y dorer les boulettes, 10 min, de tous les côtés.
  • Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre dans le reste du beurre, puis ajoutez le coulis de tomate, l'origan, le basilic, le laurier. Salez et poivrez.
  • Déposez-y les boulettes, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Saupoudrez de persil ciselé et servez.


Source: gwenchipie
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved