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Plat Principal (divers)
La recette de :
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L’atte
(Spécialité athoise)
Ingrédients:
- 1 poitrine de porc
- du gros sel
- quelques clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 brindille de thym
- 2 gousses d'ail
- du bouillon non salé
Préparation:
- Frottez avec du gros sel, une poitrine de porc que vous aurez piquée de
plusieurs coups de couteau.
- Placez le morceau de porc dans un plat creux, ajoutez quelques clous de
girofle, deux feuilles de laurier, une brindille de thym et deux gousses
d'ail.
- Couvrez avec du sel et laissez saler pendant quatre à cinq jours.
- Enfoncez alors dans la poitrine quelques gousses d'ail et mettez dans un
plat creux allant au feu.
- Arrosez la viande avec du bouillon non salé, placez au four et faites
cuire jusqu'à ce que le porc soit bien tendre.
- Laissez bien refroidir.
- Ce plat se déguste froid, découpé en fines tranches.
Spécialité athoise quelque peu perdue de vue
Gaston Clément
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