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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

L’atte (Spécialité athoise)

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 poitrine de porc
  • du gros sel
  • quelques clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brindille de thym
  • 2 gousses d'ail
  • du bouillon non salé

 

 

Préparation:

  • Frottez avec du gros sel, une poitrine de porc que vous aurez piquée de plusieurs coups de couteau.
  • Placez le morceau de porc dans un plat creux, ajoutez quelques clous de girofle, deux feuilles de laurier, une brindille de thym et deux gousses d'ail.
  • Couvrez avec du sel et laissez saler pendant quatre à cinq jours.
  • Enfoncez alors dans la poitrine quelques gousses d'ail et mettez dans un plat creux allant au feu.
  • Arrosez la viande avec du bouillon non salé, placez au four et faites cuire jusqu'à ce que le porc soit bien tendre.
  • Laissez bien refroidir.
  • Ce plat se déguste froid, découpé en fines tranches.

 

 

Spécialité athoise quelque peu perdue de vue

 

 

Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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