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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Américain
de boeuf en verrine dînatoire
Préparation 10 min
Ingrédients pour 4 coupelles :
- 600 g de boeuf haché
- 3 échalotes
- 8 cornichons
- 4 cuil. à soupe de câpres
- 15 brins de persil
- 15 brins de cerfeuil
- 4 jaunes d’oeufs
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et émincez les échalotes. Coupez les cornichons en petits dés.
Égouttez les câpres.
- Lavez rapidement les herbes sous un filet d’eau froide. Essuyez-les dans
du papier absorbant et ciselez-les.
- Lavez-vous soigneusement les mains. Mettez le boeuf dans un saladier,
assaisonnez-le de quelques gouttes de Tabasco et de la sauce Worcestershire.
Salez et poivrez. Mélangez.
- Divisez le boeuf haché en 4 portions et façonnez 4 boules avec vos
mains.
- Posez chaque boule au fond d'un bol pour lui donner une belle forme
ronde. Appuyez avec la paume de la main.
- Faites basculer la viande au milieu d'une grande assiette, faites un
puits dessus avec votre pouce. Faites de même avec les 3 autres portions.
- Lavez les oeufs, clarifiez-les pour ne garder que le jaune dans une
demi-coquille.
- Posez la demi-coquille dans le puits.
- Disposez joliment les condiments autour du tartare et faites de même
avec les 3 autres assiettes de présentation.
- Mettez sur la table la sauce Worcestershire et le Tabasco.
Accompagnement:
Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats"
des Editions ATLAS
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