La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Verrines de saumon aux oeufs brouillés


préparation : 15 min
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé de Norvège
  • 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
  • 30 g de beurre allégé
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre


Préparation:

  • Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  • Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez, mélangez.
  • Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant.
  • Assaisonnez.
  • Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Servez frais.


Astuces:

  • Vous pouvez décorer les verrines de quelques œufs de saumon et d'un brin de cerfeuil.


Diététique:

  • L'œuf, à raison de 80 calories par unité, peut tout à fait trouver sa place dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le jaune d'oeuf (60 calories) est plus calorique que le blanc (seulement 20 calories). Le saumon, quant à lui, est un poisson gras, riche en omégas-3 : il est donc important d'en consommer pour rester en bonne santé mais en quantités raisonnables pour garder la ligne !


Idée gourmande

  • Pour finir votre repas sur une note sucrée, fouettez 3 blancs en neige en les mélangeant à quelques gouttes d'édulcorant liquide. Vous obtiendrez ainsi un dessert gourmand à moins de 60 calories.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved