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Les
oeufs
La recette de :
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Verrines de
saumon aux oeufs brouillés
préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 œufs
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
- 30 g de beurre allégé
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
- Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur
feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez,
mélangez.
- Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un
bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire
doucement en mélangeant.
- Assaisonnez.
- Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une
tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés.
- Réservez au réfrigérateur.
- Servez frais.
Astuces:
- Vous pouvez décorer les verrines de quelques œufs de saumon et d'un brin
de cerfeuil.
Diététique:
- L'œuf, à raison de 80 calories par unité, peut tout à fait trouver sa
place dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le jaune d'oeuf (60
calories) est plus calorique que le blanc (seulement 20 calories). Le
saumon, quant à lui, est un poisson gras, riche en omégas-3 : il est donc
important d'en consommer pour rester en bonne santé mais en quantités
raisonnables pour garder la ligne !
Idée gourmande
- Pour finir votre repas sur une note sucrée, fouettez 3 blancs en neige
en les mélangeant à quelques gouttes d'édulcorant liquide. Vous obtiendrez
ainsi un dessert gourmand à moins de 60 calories.
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