|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Tourte aux
oeufs
Durée : 1 heure 30 minutes
Ingrédients pour : 4 à 6 personnes:
- 300 g de pâte feuilletée
- 150 g de sucre brun
- 16 œufs durs
- 4 clous de girofle
- 100 g de raisins secs de Corinthe
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- le zeste râpé de 1 citron
Préparation:
- Écaler les œufs.
- Sortir les jaunes et les couper en 2 ou 3 tranches.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Répartir 100 g de sucre sur la pâte.
- Déposer les jaunes dessus.
- Piquer les clous de girofle sur quatre d’entre eux.
- Répartir les raisins de Corinthe.
- Saupoudrer le tout de cannelle, du zeste de citron et du sucre restant.
- Couper le beurre en petits dés et déposer ceux-ci sur l’appareil.
- Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes.
- Ôter les clous de girofle.
- Servir tiède ou froid.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|