|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Tarte aux
oeufs
Ingrédients pour la pâte (pour trois pâtons) donc trois tartes enfin +/- tout
dépend du diamètre du moule :
- 500 g de farine
- +/- 250 g d'eau
- 30 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 20 g de sucre semoule
- 200 g de margarine ou de beurre non salé
Pour la garniture (juste pour cette tarte aux oeufs):
- +/- 250 g de sucre glace
- 50 g de beurre non salé
- 7 oeufs et +/- 350 g de lait entier
Préparation:
- Pour cette recette j'ai utilisé un moule silicone de 28 cm de diamètre
et d'une hauteur de 4,5 cm
Au préalable préchauffer le four à 180°C
- Peser un pâton de 350 g l'étendre avec un rouleau au diamètre du moule +
sa hauteur.
- Déposer la pâte dans le moule et bien marquer les bords.
Ensuite recouvrir le fond avec 1,5 cm d'épaisseur de sucre glace +/- 250 g.
- Découper les 50 g de beurre découpé en petits dés et les ajouter dans le
fond de la tarte sur le sucre à intervalle régulier.
- Dans un litre gradué cassez les 7 oeufs et ajouter du lait entier
jusqu'à la graduation 700 du litre, bien battre les oeufs et le lait avant
de vider le tout dans le moule à tarte.
- Enfourner 35 minutes à 180°C ...la tarte est cuite quand le mélange
oeufs/sucre est bien pris et est bien coloré.
par Béa
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|