La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Tarte aux oeufs

 

 


Ingrédients pour la pâte (pour trois pâtons) donc trois tartes enfin +/- tout dépend du diamètre du moule :

  • 500 g de farine
  • +/- 250 g d'eau
  • 30 g de levure de boulanger
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre semoule
  • 200 g de margarine ou de beurre non salé

Pour la garniture (juste pour cette tarte aux oeufs):

  • +/- 250 g de sucre glace
  • 50 g de beurre non salé
  • 7 oeufs et +/- 350 g de lait entier


Préparation:

  • Pour cette recette j'ai utilisé un moule silicone de 28 cm de diamètre et d'une hauteur de 4,5 cm
    Au préalable préchauffer le four à 180°C
  • Peser un pâton de 350 g l'étendre avec un rouleau au diamètre du moule + sa hauteur.
  • Déposer la pâte dans le moule et bien marquer les bords.
    Ensuite recouvrir le fond avec 1,5 cm d'épaisseur de sucre glace +/- 250 g.
  • Découper les 50 g de beurre découpé en petits dés et les ajouter dans le fond de la tarte sur le sucre à intervalle régulier.
  • Dans un litre gradué cassez les 7 oeufs et ajouter du lait entier jusqu'à la graduation 700 du litre, bien battre les oeufs et le lait avant de vider le tout dans le moule à tarte.
  • Enfourner 35 minutes à 180°C ...la tarte est cuite quand le mélange oeufs/sucre est bien pris et est bien coloré.

 

 

 

 


par Béa

 

 

 

 

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