La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Tarte aux œufs express

 

 

Prép. = 10 min, cuisson = 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 disque de pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 50 gr de beurre
  • sucre roux

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte et foncez le moule à tarte avec ce disque en y laissant le papier sulfurisé.
  • Versez une couche de 1 cm de sucre dans le fond de la tarte.
  • Répartissez le beurre coupé en morceaux sur le sucre.
  • Battez les oeufs avec le lait et versez le mélange sur la tarte.
  • Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'oeuf pour la dorure, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Sortez la tarte du four, démoulez quand elle est tiède et dégustez.

 

Source: Juliette Nothomb

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved