|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Tarte aux
œufs express
Prép. = 10 min, cuisson = 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 disque de pâte sablée
- 3 oeufs
- 15 cl de lait entier
- 50 gr de beurre
- sucre roux
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte et foncez le moule à tarte avec ce disque en y laissant
le papier sulfurisé.
- Versez une couche de 1 cm de sucre dans le fond de la tarte.
- Répartissez le beurre coupé en morceaux sur le sucre.
- Battez les oeufs avec le lait et versez le mélange sur la tarte.
- Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'oeuf pour la dorure,
puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Sortez la tarte du four, démoulez quand elle est tiède et dégustez.
Source: Juliette Nothomb
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|