|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Soufflé au
fromage blanc
Ce soufflé au fromage blanc est un délice!
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Ingrédients: pour 4 personnes
Pour préparer le soufflé au fromage blanc
- 300 g de fromage blanc bien égoutté
- 100 g d'emmental râpé
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 1 g de basilic frais ou en poudre
- 10 g de graines de tournesol
- 1 g de sel
- 0,5 g de poivre
- 1 g de cinq épices
Pour les blancs en neige
- 120 g de blancs d'oeufs
- 0,5 g de sel (1 pincée)
Pour beurrer le moule à soufflé
Décoration
- 10 g de graines de tournesol
- 30 g d'emmental
- Préchauffons le four th 7 (210°C)
Préparation:
- Prenons les oeufs...
Séparer le blanc du jaune en faisant tomber le blanc dans un récipient et le
jaune dans un second récipient.
- Préparons le fromage blanc...
Dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le fromage emmental.
Mélanger de façon à obtenir une pâte épaisse. Ajouter les jaunes d'oeuf et
le basilic.
- Prenons les graines de tournesol...
Verser la moitié des graines de tournesol, saler, poivrer, ajouter le cinq
épices.
- Prenons le batteur électrique...
Mélanger le fromage blanc et tous les ingrédients pour obtenir une
préparation homogène.
- Prenons un grand saladier pour préparer les blancs en neige...
Verser les blancs en neige, ajouter le sel. Battre avec un batteur
électrique ou un fouet jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
- Le plus délicat, c'est l'opération des blancs en neige...
Augmentons peu à peu la vitesse du batteur électrique. Le blanc en neige ne
doit pas tomber.
- Préchauffons le four...
Placer le thermostat à 7 (210°C) pour une cuisson qui va durer de 30 à 45
minutes selon le four. On vérifiera la cuisson en plaçant au centre du
soufflé la lame d'un couteau, elle doit ressortir nette.
- Prenons la préparation au fromage blanc...
Verser la préparation au fromage blanc sur les blancs en neige et prenons
une spatule souple. Mélanger délicatement sans écraser le blanc en neige
avec un mouvement de rotation de bas en haut.
- Préparons la cuisson...
Nous terminons délicatement le mélange. Prenons un moule à soufflés de 20 cm
de diamètre environ. Beurrer le fond du moule et les bords généreusement.
- Prenons la préparation au fromage blanc...
Versons dans le moule à soufflés beurré.
Saupoudrer d'emmental râpé et de graines de tournesol.
- Commençons la cuisson...
Placer dans le four préchauffé thermostat à 7 (210°C) pour une cuisson qui
va durer de 30 à 45 minutes selon le four. On vérifiera la cuisson en
plaçant au centre du soufflé la lame d'un couteau, elle doit ressortir
nette.
Les conseils:
- Ne jamais se décourager : règle n°1.
- Pas de trace de jaune d'œuf dans les blancs : vous auriez des problèmes
pour les faire monter !
- Si votre soufflé est réussi alors c'est une belle victoire et vous avez
gagné vos galons de cuisinière !
(Supertoinette) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|