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Les oeufs

La recette de :

 

Soufflé au fromage blanc
Ce soufflé au fromage blanc est un délice!
 

Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
 

 

Ingrédients: pour 4 personnes

Pour préparer le soufflé au fromage blanc

  • 300 g de fromage blanc bien égoutté
  • 100 g d'emmental râpé
  • 80 g de jaunes d'oeufs
  • 1 g de basilic frais ou en poudre
  • 10 g de graines de tournesol
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 1 g de cinq épices

Pour les blancs en neige

  • 120 g de blancs d'oeufs
  • 0,5 g de sel (1 pincée)

Pour beurrer le moule à soufflé

  • 7 g beurre

Décoration

  • 10 g de graines de tournesol
  • 30 g d'emmental
  • Préchauffons le four th 7 (210°C)

 

Préparation:

  1. Prenons les oeufs...
    Séparer le blanc du jaune en faisant tomber le blanc dans un récipient et le jaune dans un second récipient.
  2. Préparons le fromage blanc...
    Dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le fromage emmental.
    Mélanger de façon à obtenir une pâte épaisse. Ajouter les jaunes d'oeuf et le basilic.
  3. Prenons les graines de tournesol...
    Verser la moitié des graines de tournesol, saler, poivrer, ajouter le cinq épices.
  4. Prenons le batteur électrique...
    Mélanger le fromage blanc et tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
  5. Prenons un grand saladier pour préparer les blancs en neige...
    Verser les blancs en neige, ajouter le sel. Battre avec un batteur électrique ou un fouet jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
  6. Le plus délicat, c'est l'opération des blancs en neige...
    Augmentons peu à peu la vitesse du batteur électrique. Le blanc en neige ne doit pas tomber.
  7. Préchauffons le four...
    Placer le thermostat à 7 (210°C) pour une cuisson qui va durer de 30 à 45 minutes selon le four. On vérifiera la cuisson en plaçant au centre du soufflé la lame d'un couteau, elle doit ressortir nette.
  8. Prenons la préparation au fromage blanc...
    Verser la préparation au fromage blanc sur les blancs en neige et prenons une spatule souple. Mélanger délicatement sans écraser le blanc en neige avec un mouvement de rotation de bas en haut.
  9. Préparons la cuisson...
    Nous terminons délicatement le mélange. Prenons un moule à soufflés de 20 cm de diamètre environ. Beurrer le fond du moule et les bords généreusement.
  10. Prenons la préparation au fromage blanc...
    Versons dans le moule à soufflés beurré.
    Saupoudrer d'emmental râpé et de graines de tournesol.
  11. Commençons la cuisson...
    Placer dans le four préchauffé thermostat à 7 (210°C) pour une cuisson qui va durer de 30 à 45 minutes selon le four. On vérifiera la cuisson en plaçant au centre du soufflé la lame d'un couteau, elle doit ressortir nette.
     

Les conseils:

  • Ne jamais se décourager : règle n°1.
  • Pas de trace de jaune d'œuf dans les blancs : vous auriez des problèmes pour les faire monter !
  • Si votre soufflé est réussi alors c'est une belle victoire et vous avez gagné vos galons de cuisinière !

 

(Supertoinette)

 

 

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