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Les oeufs

La recette de :

 

Petit gratin d'oeufs durs à l'ardennaise
Écrit par :Marie-Hélène Dourte
On le sait, jadis, l’Ardennais se nourrissait de mets peu onéreux mais cependant savoureux.
De temps à autre, à l’occasion de la fête locale, ou à Pâques par exemple, la ménagère ardennaise mettait les petits plats dans les grands et confectionnait un « grand » repas avec entrée, potage et grosse pièce suivie du dessert. Aujourd’hui nous allons découvrir une entrée très simple à réaliser et très agréable à déguster. A vos fourneaux !

Des ingrédients simples pour un plat savoureux :
 


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs cuits durs,

  • 3 belles tranches de jambon cuit,

  • une bonne tasse de sauce Béchamel,

  • 100 grammes de gruyère râpé,

  • sel et poivre .

  • Pour la Béchamel :

  • farine,

  • beurre,

  • lait et crème fraîche,

  • sel et poivre.

 


Préparation:

  • Placer le jambon rissolé légèrement sur les oeufs
    Dans un plat allant au four, disposer les œufs durs coupés en deux.

  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et rissoler légèrement le jambon découpé en petites lanières.

  • Placer le jambon sur chaque demi-œuf.

  • Recouvrir les œufs de sauce Béchamel et parsemer de gruyère râpé.

  • Enfourner au grill jusqu’à ce que la préparation prenne une belle couleur.

  • Servir bien chaud.

 

 

 

N.B. A l’heure actuelle, ce plat conviendrait parfaitement comme repas léger du soir accompagné d’une salade verte et de bon pain gris beurré

Marie-Hélène Dourte : que nous remercions
 

 

 

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