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Les
oeufs
La recette de :
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Omelette
aux foies de volailles
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 100 g de beurre
- 300 g de foies de volaille
- 200 g de lardons
- 3 échalotes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Découpez les foies de volaille en petits morceaux. Pelez et émincez les
échalotes. Faites fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir 5 min les échalotes et les lardons. Remuez puis ajoutez les
foies de volaille. Laissez-les colorer et versez le vinaigre balsamique dans
la sauteuse. Laissez-le réduire de moitié, salez et poivrez. Réservez au
chaud.
- Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les, salez et poivrez. Faites
fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, versez-y
les œufs battus, et remuez pendant 5 min.
- Versez le mélange aux foies au centre de l'omelette. Roulez-la
délicatement avec une spatule. et laissez cuire encore quelques minutes
(jusqu'à ce qu'elle ne coule plus). Faites glisser sur un plat de service,
versez le vinaigre de xérès. Servez avec une salade verte.
Ecrit par ciboulette
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