La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Omelettes aux carottes et aux légumes
 

Préparation : 15 min. Durée : Cuisson : 15 min.
 

 


Ingrédients: pour 6 personnes

  • 550 g d'oeufs(10 gros oeufs)
  • 2 g de sel (omelette)
  • 0,6 g de piment d'Espelette
  • 40 g de beurre (légumes)
  • 175 g de carottes (soit 2)
  • 55 g de lardons fumés
  • 55 g d'échalote (soit 1)
  • 85 g de poivron (soit 1/2)
  • 205 g de concombre
  • 85 g de têtes d'asperges
  • 1,6 g de sel (légumes)
  • 2,8 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre (omelette)
  • 100 g de fromage Edam
  • Préchauffer le gril de 5 à 10 minutes
     


Préparation:

  • Éplucher l'échalote, rincer sous l'eau courante, couper en rondelles. Rincer le demi poivron sous l'eau courante, couper en fines lanières.
  • Rincer sous l'eau courante le concombre, enlever des bandes de peau et couper en rondelles. éplucher les carottes, rincer sous l'eau courante, couper en dés.
  • Couper les parties dures de l'asperge, éplucher, laver sous l'eau froide, récupérer les têtes, réserver la partie basse pour une autre utilisation.
  • Casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur dans un bol, ajouter le sel et le piment d'Espelette.
  • Réserver au réfrigérateur. Faire fondre le beurre dans la poêle.
  • Dans la poêle, ajouter les carottes, cuire 2 min, puis joindre, les lardons fumés, les échalotes, le poivron, cuire 2 minutes.
  • Dans la poêle ajouter le concombre, les asperges, le sel, le piment d'Espelette. Cuire encore 2 minutes.
  • Dans la poêle, ajouter le sucre, vérifier l'assaisonnement, dès que les légumes sont croquants, stopper la cuisson. Pour l'omelette, battre les oeufs énergiquement.
  • Dans une grande poêle, préparer la première omelette, faire fondre le beurre, verser la moitié des oeufs battus.
  • Dès que l'omelette durcit, ajouter les légumes, rabattre les deux côtés de l'omelette, et placer à l'envers dans un plat pouvant aller au four.
  • Placer le fromage édam sur l'omelette, râpé ou en tranches ou en lanières, préparer la deuxième omelette, enfourner sous le gril pendant 5 à 10 minutes.


 

 

Remarques:

  • Cette recette permet d'utiliser tous les restes de légumes.
  • Vous pouvez battre les oeufs, avec un robot ménager ou simplement à la fourchette.
  • Vous pouvez réutiliser l'omelette dans une salade composée, dans un fond de tarte ou de quiche, l'introduire dans une galette.


Supertoinette
 

 

 

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