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Les
oeufs
La recette de :
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Omelettes
aux carottes et aux légumes
Préparation : 15 min. Durée : Cuisson : 15 min.
Ingrédients: pour 6 personnes
- 550 g d'oeufs(10 gros oeufs)
- 2 g de sel (omelette)
- 0,6 g de piment d'Espelette
- 40 g de beurre (légumes)
- 175 g de carottes (soit 2)
- 55 g de lardons fumés
- 55 g d'échalote (soit 1)
- 85 g de poivron (soit 1/2)
- 205 g de concombre
- 85 g de têtes d'asperges
- 1,6 g de sel (légumes)
- 2,8 g de sucre semoule
- 50 g de beurre (omelette)
- 100 g de fromage Edam
- Préchauffer le gril de 5 à 10 minutes
Préparation:
- Éplucher l'échalote, rincer sous l'eau courante, couper en rondelles.
Rincer le demi poivron sous l'eau courante, couper en fines lanières.
- Rincer sous l'eau courante le concombre, enlever des bandes de peau et
couper en rondelles. éplucher les carottes, rincer sous l'eau courante,
couper en dés.
- Couper les parties dures de l'asperge, éplucher, laver sous l'eau
froide, récupérer les têtes, réserver la partie basse pour une autre
utilisation.
- Casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur dans un bol, ajouter le sel
et le piment d'Espelette.
- Réserver au réfrigérateur. Faire fondre le beurre dans la poêle.
- Dans la poêle, ajouter les carottes, cuire 2 min, puis joindre, les
lardons fumés, les échalotes, le poivron, cuire 2 minutes.
- Dans la poêle ajouter le concombre, les asperges, le sel, le piment
d'Espelette. Cuire encore 2 minutes.
- Dans la poêle, ajouter le sucre, vérifier l'assaisonnement, dès que les
légumes sont croquants, stopper la cuisson. Pour l'omelette, battre les
oeufs énergiquement.
- Dans une grande poêle, préparer la première omelette, faire fondre le
beurre, verser la moitié des oeufs battus.
- Dès que l'omelette durcit, ajouter les légumes, rabattre les deux côtés
de l'omelette, et placer à l'envers dans un plat pouvant aller au four.
- Placer le fromage édam sur l'omelette, râpé ou en tranches ou en
lanières, préparer la deuxième omelette, enfourner sous le gril pendant 5 à
10 minutes.
Remarques:
- Cette recette permet d'utiliser tous les restes de légumes.
- Vous pouvez battre les oeufs, avec un robot ménager ou simplement à la
fourchette.
- Vous pouvez réutiliser l'omelette dans une salade composée, dans un fond
de tarte ou de quiche, l'introduire dans une galette.
Supertoinette
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