|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette
sucrée aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- trois pommes
- 4 oeufs
- 1 demi verre de lait
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre à liqueur de calvados
- 1 noix de beurre ou de margarine
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre ou la margarine et ajouter les
pommes. Les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elles ramollissent et
soient légèrement colorées.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et flamber au
calvados en fin de cuisson.
- Préparer l'omelette en battant les oeufs avec le reste du sucre et le
lait. Verser le tout dans la poêle avec les pommes.
- Cuire à feu doux quelques minutes.
- Servir immédiatement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|