La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette sucrée aux pommes
 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • trois pommes
  • 4 oeufs
  • 1 demi verre de lait
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 1 noix de beurre ou de margarine

 

Préparation :

  • Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre ou la margarine et ajouter les pommes. Les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elles ramollissent et soient légèrement colorées.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et flamber au calvados en fin de cuisson.
  • Préparer l'omelette en battant les oeufs avec le reste du sucre et le lait. Verser le tout dans la poêle avec les pommes.
  • Cuire à feu doux quelques minutes.
  • Servir immédiatement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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