La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux quatre légumes
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 2 pommes de terre
  • 50 g de petits pois
  • 30 g de beurre
  • 1 carotte
  • quelques morceaux de choux-fleurs


Préparation :

  • Faites chauffer une grande casserole remplie d’eau légèrement salée.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre et la carotte.
  • Coupez tous les légumes en petits morceaux.
  • Plongez les morceaux de pommes de terre pendant environ 10 minutes dans l’eau bouillante.
  • Ajoutez les autres légumes et retirez la casserole du feu au bout de 5 minutes.
  • Égouttez les légumes.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez les légumes. Salez et poivrez.
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients.
  • Placez le beurre dans une poêle chaude, ajoutez l’omelette, laissez cuire pendant 8 à 10 minutes.



Écrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved