|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette au
potimarron et au chèvre
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients: pour 3 personnes
- 13 g d'huile d'olive
- 28 g de beurre allégé
- 200 g de pommes de terre fermes
- 200 g de potimarron
- 340 g d'oeufs(6 gros oeufs)
- 0,5 g de poivre
- 1 g de sel fin
- 1,2 g de coriandre en poudre
- 80 g de fromage de chèvre
Préparation
- Enlever les graines du centre du potimarron, éplucher, rincer sous l'eau
froide, couper en dés. Éplucher les pommes de terre.
- Laver les pommes de terre sous l'eau courante, couper en dés. Couper en
dés le fromage de chèvre. Dans la poêle, ajouter l'huile et le beurre.
- Dès que la graisse est chaude, ajouter les pommes de terre, le
potimarron, mélanger, cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes.
- Dans un saladier, casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur, ajouter
le poivre, un peu de sel, la coriandre, battre les oeufs énergiquement au
fouet.
- Dans le saladier, ajouter les dés de fromage de chèvre. Dès que les
pommes de terre sont cuites, retirer les légumes dans l'assiette, garder au
chaud.
- Dans la poêle, verser l'omelette avec le fromage, cuire à feu vif. Dès
que l'omelette est "prise" placer les légumes au centre, Plier l'omelette et
servir.
Les conseils:
- L'omelette peut se garder une journée au réfrigérateur.
- Vous pouvez réutiliser l'omelette, dans une salade composée, un gratin,
une soupe, un sauté de légumes.
- Je ne conseille pas la congélation.
(Supertoinette) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|