|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette
aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Beurre : 5 cuillères à café (25 ml)
- Oignon : 1
- Pommes de terre cuites (en dés de 1 cm) : 1 ½ tasse (375 ml)
- Gousses d’ail hachées: 2
- Épinards : 1 sac de 170 gr
- Oeufs : 8
- Muscade : 1 pincée
- Fromage râpé : 1/4 tasse (60 ml)
- Tomates séchées hachées : 100 ml
- Poivre et sel
Préparation:
- Faire blondir au beurre l’oignon haché.
- Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter aux pommes de terre
et les faire tomber.
- Ajouter les œufs préalablement mélangés, assaisonnés et additionnés du
fromage râpé et des tomates séchées. Mélanger quelques minutes, puis laisser
cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en
portefeuille. Ou encore, tourner à l’aide d’une spatule et finir de cuire
pour obtenir une omelette plate.
- Servir avec de beaux légumes colorés.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|