La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées
 

 

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Beurre : 5 cuillères à café (25 ml)
  • Oignon : 1
  • Pommes de terre cuites (en dés de 1 cm) : 1 ½ tasse (375 ml)
  • Gousses d’ail hachées: 2
  • Épinards : 1 sac de 170 gr
  • Oeufs : 8
  • Muscade : 1 pincée
  • Fromage râpé : 1/4 tasse (60 ml)
  • Tomates séchées hachées : 100 ml
  • Poivre et sel

 

Préparation:

  • Faire blondir au beurre l’oignon haché.
  • Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter aux pommes de terre et les faire tomber.
  • Ajouter les œufs préalablement mélangés, assaisonnés et additionnés du fromage râpé et des tomates séchées. Mélanger quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en portefeuille. Ou encore, tourner à l’aide d’une spatule et finir de cuire pour obtenir une omelette plate.
  • Servir avec de beaux légumes colorés.


 

 

 

 

 

 

 

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