|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette
aux pommes de terre et échalotes
Une omelette de pommes de terre et d'échalotes très simple à
réaliser pour les débutants...
Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients: pour 3 personnes
Cuisson des pommes de terre
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de pommes de terre
- 100 g d'échalotes
Pour l'omelette
- 250 g d'oeufs(5 oeufs)
- 1 g de sel
- 0,5 g de poivre
Préparation:
- Occupons-nous des pommes de terre...
Pour éplucher, utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car
elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit.
Couper en dés.
- Préparons les échalotes...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens
tige-racine, éplucher, attention à vos yeux.
Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
- Commençons la cuisson...
Dans l'huile chaude de la poêle, ajouter les pommes de terre et cuire
pendant 5 minutes en les mélangeant régulièrement.
Ajouter les échalotes.
- N'oubliez pas de mélanger...
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, la
pointe d'un couteau doit rentrer facilement dans un morceau de pomme de
terre.
Saler, poivrer.
- Préparons l'omelette...
Casser les oeufs dans une assiette pour voir leur fraîcheur et verser dans
un saladier avec sel et poivre.
Battre énergiquement.
- Versons l'omelette dans la poêle...
Cuire en veillant à ne pas attacher le dessous de l'omelette.
A l'aide d'une large assiette retourner l'omelette sans la renverser !
Cuire sur l'autre face.
Glisser dans un plat de service.
supertoinette
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|