La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette moelleuse au jambon

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 oeufs
  • 100 g de dés de jambon
  • sel, poivre
  • beurre


Préparation :

  • Casser les oeufs dans une jatte, saler, et les battre avec une fourchette ou un fouet. Saler
    Cuisson :
  • Mettre un morceau de beurre dans la poêle, puis les oeufs battus et bien répartir avec une cuiller en bois
  • Parsemer avec les dés de jambon
  • A mi-cuisson, tourner un peu le mélange d'oeufs / jambon pour une cuisson plus homogène. Poivrer
  • Lorsque l'omelette est encore "baveuse" la plier en deux dans la poêle, puis servir dans les assiettes


Conseil :


- Si vous en avez, ajouter sur l'omelette de la ciboulette ciselée.
- Les gourmands pourront aussi ajouter un peu de gruyère râpé avant de plier l'omelette en deux


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved