La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

L'omelette aux lardons, champignons
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 poivron vert
  • 3 champignons de paris
  • gruyère râpé
  • tomates cerises


Préparation :

  • Peler, et découper l'oignon en petits bouts...
    (Petite astuce : pour ne pas pleurer, portez un masque de ski! )
  • Découper le poivron, de la même manière, et faire dorer le tout à la poêle.
  • Rajouter les lardons un peu plus tard, puis les champignons finement coupés, à feu vif.
  • Lorsqu'ils sont grillés, battre les oeufs, et les ajouter dans la poêle, en baissant le feu.
  • Une fois l'omelette bien prise, saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
  • Couper en deux les tomates cerises, et les rajouter en formant un motif...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved