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Les
oeufs
La recette de :
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Omelette
gratinée aux épinards
Préparation: 5 à 10 min ; Cuisson: 10 à 15 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- oseille
- lait
- épinards
- mie de pain
- cerfeuil
- 8 œufs
- ciboule
- sel
- beurre.
- poivre.
Préparation:
- Vous commencez par hacher menu une poignée d'épinards, quelques feuilles
d'oseille, un peu de cerfeuil, de persil, et une petite ciboule.
- Doucement dans un bon beurre bien frais, vous, faites revenir ces
herbes.
- Pendant ce temps, vous mettez une mie de pain grosse comme le poing dans
un bol et vous versez dessus du lait bouillant.
- Lorsque le pain est bien trempé, vous le mélangez avec les herbes qui
reviennent dans le beurre et vous laissez refroidir le tout un instant.
- Vous battez 8 œufs que vous assaisonnez de sel, poivre, vous mélangez
vivement la panade et vous versez le tout dans un plat creux bien beurré.
- Çà et là, vous mettez quelques clous de beurre.
- Enfin, vous faites cuire au four.
- Quand l'omelette est montée et bien dorée, vous la servez.
Suggestions pour servir:
- Autrefois, c'est un excellent plat de mariage pour 6 personnes.
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