|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette au
four à l'échalote
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d'échalotes
- 12 oeufs
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 80 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).
- Mettez d'abord à confire les échalotes. Pelez-les et laissez-les
entières.
- Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les échalotes
et saupoudrez de sucre. Faites revenir pendant 5 min en les tournant souvent
pour les dorer de tous côtés. Lorsqu'elles ont pris belle couleur, ajoutez
le vinaigre, une pincée de sel et 30 g de beurre en parcelles.
- Couvrez, réglez la chaleur au minimum et laissez confire 15 min environ.
Les échalotes doivent être tendres quand vous les transpercez d'un couteau.
- Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau, la crème,
les herbes, sel et poivre, puis battez-les en omelettes.
- Beurrez 6 plats individuels. Répartissez les échalotes et versez-y les
oeufs. Enfournez les omelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles
soient gonflées et dorées.
Écrit par romi62
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|