La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette au four à l'échalote
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d'échalotes
  • 12 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre


Préparation :

  • Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).
  • Mettez d'abord à confire les échalotes. Pelez-les et laissez-les entières.
  • Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les échalotes et saupoudrez de sucre. Faites revenir pendant 5 min en les tournant souvent pour les dorer de tous côtés. Lorsqu'elles ont pris belle couleur, ajoutez le vinaigre, une pincée de sel et 30 g de beurre en parcelles.
  • Couvrez, réglez la chaleur au minimum et laissez confire 15 min environ. Les échalotes doivent être tendres quand vous les transpercez d'un couteau.
  • Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau, la crème, les herbes, sel et poivre, puis battez-les en omelettes.
  • Beurrez 6 plats individuels. Répartissez les échalotes et versez-y les oeufs. Enfournez les omelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.


Écrit par romi62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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