La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux épinards au four
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 oeufs
  • 1 kg d'épinards
  • 12 petits oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Nettoyer et tailler en petits morceaux les feuilles d'épinards en lanières.
    Les mélanger avec les herbes hachées.
  • Peler les oignons et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
    Ajouter les épinards, les oignons et le fromage, et assaisonner.
  • Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un moule. Verser le contenu du saladier.
    Chauffer sur feu moyen en remuant.
  • Préchauffer le four sur th. 6 (180 °C).
  • Lorsque les oeufs commencent à prendre, mettre le moule au four.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Retournez l'omelette en ajoutant un peu d'huile.
  • Couvrir de papier d'aluminium et enfourner 15 minutes.
  • Servir aussitôt.
     

Écrit par romi62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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