La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux courgettes
 

 

 


Ingrédients pour 2 personnes:

  • Une courgette moyenne
  • Un petit oignon émincé
  • 4 oeufs
  • 30 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Une dizaine de brins de persil hachés.


Préparation :

  • Lavez et épluchez la courgette puis à l’aide d’un économe faites des tagliatelle.
  • Battre les 4 œufs dans un bol.
  • Salez poivrez puis rajoutez dans le bol les tagliatelle de courgette et le persil haché.
  • Dans une poêle faites revenir le beurre et ajoutez l’oignon émincé pour le faire dorer.
  • Versez le bol dans la poêle et faites cuire à feu très doux en surveillant.
  • A mi-cuisson, comme pour une tortilla, retournez l’omelette dans une assiette plate et faites glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire de l’autre côté.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved