|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Omelette au
chèvre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 fromages de chèvre frais
- 10 oeufs
- menthe
- 2 c à s d'huile d'arachide
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Effeuillez et hachez la menthe.
- Dans un saladier, écrasez le fromage grossièrement à la fourchette,
ajoutez la menthe ciselée, l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les vivement.
- Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle puis versez y
les oeufs battus. Faites cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise en la
retournant à mi-cuisson.
- Glissez l’omelette dans un plat et garnissez-la de la préparation au
fromage de chèvre.
- Roulez l’omelette en serrant bien et découpez-la en grosses rondelles.
- Disposez-les dans un plat et servez aussitôt avec une salade de
roquette.
Ecrit par amelt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|