La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Omelette de Burnontige


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 8 oeufs
  • 2 tranches épaisses de jambon cru
  • 4 tranches épaisses de lard fumé maigre
  • 200 g de tomme ardennaise (chèvre) râpée
  • 2 c à soupe de beurre
  • 2 c à soupe de yaourt de chèvre
  • sel et poivre


Préparation :

  • Couper le lard en petits dés.
  • Beurrer légèrement un plat à gratin et y placer 2/3 des dés et enfourner.
  • Casser les oeufs dans un bol, ajouter le yaourt et fouetter. Incorporer la moitié du fromage, saler et poivrer.
  • Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle et y verser les oeufs, laisser cuire l'omelette à feu très vif.
  • Retirer le plat du four, verser les dés sur l'omelette et replier celle-ci.
  • Placer le tout dans un plat à gratin et saupoudrer avec le restant du fromage.
  • Mettre au four (250°) jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Servir chaud avec en accompagnement une salade vinaigrette.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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