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Les oeufs

La recette de :

 

Omelette aux asperges
 

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 + 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g d'asperges vertes
  • 8 oeufs
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • persil ou cerfeuil haché finement
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Nettoyez les asperges et faites les cuire à l'eau salée durant 25 minutes.
    Faites égoutter correctement et coupez en petits morceaux.
  • Mettez une casserole d'eau à bouillir.
  • Pendant ce temps, cassez les oeufs en vérifiant qu'il ne reste pas de morceaux de coquille et mettez-les dans une plus petite casserole.
    Placez cette petite casserole dans la grande, quand l'eau bout, de façon à travailler au bain-marie.
  • Ajoutez une partie du beurre en petits morceaux, poivrez, salez et remuez légèrement jusqu à ce que le beurre soit fondu.
  • Rajoutez le reste du beurre en copeaux et dès qu'il est fondu, les morceaux d'asperges.
  • Continuez à remuer, sans battre: le mélange doit devenir crémeux, mais ne doit pas mousser.
  • Dès que le mélange commence à épaissir, répartissez dans des assiettes individuelles ou des petits bols de service.
  • Garnissez d'un cuillerée de crème fraîche et d'un peu de persil ou de cerfeuil haché.
  • Servez chaud!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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