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Les
oeufs
La recette de :
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Omelette
aux asperges
Préparation: 5 min
Cuisson: 20 + 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g d'asperges vertes
- 8 oeufs
- 4 c à soupe de crème fraîche
- persil ou cerfeuil haché finement
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation:
- Nettoyez les asperges et faites les cuire à l'eau salée durant 25
minutes.
Faites égoutter correctement et coupez en petits morceaux.
- Mettez une casserole d'eau à bouillir.
- Pendant ce temps, cassez les oeufs en vérifiant qu'il ne reste pas de
morceaux de coquille et mettez-les dans une plus petite casserole.
Placez cette petite casserole dans la grande, quand l'eau bout, de façon à
travailler au bain-marie.
- Ajoutez une partie du beurre en petits morceaux, poivrez, salez et
remuez légèrement jusqu à ce que le beurre soit fondu.
- Rajoutez le reste du beurre en copeaux et dès qu'il est fondu, les
morceaux d'asperges.
- Continuez à remuer, sans battre: le mélange doit devenir crémeux, mais
ne doit pas mousser.
- Dès que le mélange commence à épaissir, répartissez dans des assiettes
individuelles ou des petits bols de service.
- Garnissez d'un cuillerée de crème fraîche et d'un peu de persil ou de
cerfeuil haché.
- Servez chaud!
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