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Les
oeufs
La recette de :
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Omelette
ardennaise
Gérald Watelet livre sa propre recette de l'omelette à
base de noix de jambon fumé des provinces de Wallonie, aussi simple à réaliser
que bonne et goûteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 oeufs bien frais
- 4 tranches de noix de jambon fumé
- 300grs de champignons
- 100 gr de beurre frais
- 5dl de fond de veau
- 3dl de beurre clarifié
- 50gr de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 tranches de pain de mie
- Sel+poivre
Préparation :
- Émincer le jambon fumé en julienne pas trop fine
- Gratter et laver les champignons. Bien sécher
- Frotter le pain de mie avec l'ail, puis couper en triangles et faire
revenir au beurre clarifié. Garder au chaud sans qu'ils ramollissent
- Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu
de beurre, ajouter les champignons en faisant évaporer leur eau. lorsque les
champignons sont presque cuits, ajouter le fond de veau
- Laisser mijoter et réduire
- Dans une poêle bien chaude, ajouter les oeufs battus en omelette
- Disposer cette omelette bien baveuse sur un plat de service, verser en
son milieu la préparation, jambon, champignons. Saupoudrer de persil et
servir avec les triangles de croûtons frits.
Source: Gérald Watelet dans Fashion Artmagazine
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