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Les
oeufs
La recette de :
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Œufs pochés
aux épinards
Ingrédients pour 8 personnes:
- 2 kg d’épinards
- 50 g de beurre
- 8 œufs frais
- Vinaigre
- Sel, poivre du moulin
- 3 dl de sauce Mornay : 100 g de roux au litre
-Lait
-2 jaunes d’œufs
-0.5 dl de crème
-60 g de fromage râpé
-Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Équeuter les épinards, les laver
- Les blanchir, rafraîchir et presser pour extraire toute l’eau.
- Réaliser la sauce Mornay.
- Cuire les œufs pochés dans de l’eau + vinaigre (1l eau + 1 dl de
vinaigre) pendant 3 minutes, les rafraîchir dans de l’eau glacée et les
parer.
- Disposer les œufs sur un lit d’épinards
- Napper de sauce Mornay.
- Cuire 1 minute au four pour gratiner.
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