La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs mollets en matelote
 

Ingrédients:

  • oeufs
  • dés de jambon
  • pain
  • persil
    Sauce:
  • un oignon
  • une carotte
  • 3 clous de girofle
  • laurier, thym
  • poivre
  • un grand verre de bouillon
  • deux verres de vin rouge
  • beurre
  • farine


Préparation:

  • Mettez dans une casserole un oignon et une carotte émincés, trois clous de girofle, laurier, thym, poivre, un grand verre de bouillon et deux autres de vin rouge.
  • Faites réduire.
  • D'autre part, cuisez des œufs tout juste mollets.
  • Quand la réduction est à point, liez d'une cuillerée de beurre trituré d'autant de farine; laissez bouillir une 1 minute puis reposer.
  • Enlevez les aromates et ne vous préoccupez pas du fait que ce bouillon est très fort en goût.
  • Mettez à rissoler des dés de jambon et de pain (un peu plus de jambon).
  • Écalez les œufs avec précaution. Posez-les délicatement dans la sauce chaude, videz-y la poêlée de crètons, mélangez encore plus délicatement et servez saupoudré de persil haché.


Suggestions pour servir:

  • Si vous pouvez avoir ce jour-là une bonne fricassée de champignons à l'ail, vous verrez certainement les choses sous un jour meilleur.
     

Remarques:

  • Si pas de champignons, essayez les pommes de terre confites à l'ail.

 

Source Belgourmet

 

 

 

 

 

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