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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs
mollets en matelote
Ingrédients:
- oeufs
- dés de jambon
- pain
- persil
Sauce:
- un oignon
- une carotte
- 3 clous de girofle
- laurier, thym
- poivre
- un grand verre de bouillon
- deux verres de vin rouge
- beurre
- farine
Préparation:
- Mettez dans une casserole un oignon et une carotte émincés, trois clous
de girofle, laurier, thym, poivre, un grand verre de bouillon et deux autres
de vin rouge.
- Faites réduire.
- D'autre part, cuisez des œufs tout juste mollets.
- Quand la réduction est à point, liez d'une cuillerée de beurre trituré
d'autant de farine; laissez bouillir une 1 minute puis reposer.
- Enlevez les aromates et ne vous préoccupez pas du fait que ce bouillon
est très fort en goût.
- Mettez à rissoler des dés de jambon et de pain (un peu plus de jambon).
- Écalez les œufs avec précaution. Posez-les délicatement dans la sauce
chaude, videz-y la poêlée de crètons, mélangez encore plus délicatement et
servez saupoudré de persil haché.
Suggestions pour servir:
- Si vous pouvez avoir ce jour-là une bonne fricassée de champignons à
l'ail, vous verrez certainement les choses sous un jour meilleur.
Remarques:
- Si pas de champignons, essayez les pommes de terre confites à l'ail.
Source Belgourmet
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