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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs en
meurette aux pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 2 belles échalotes
- 100g de lardons allumette
- 200g de pleurotes
- 60g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillers de farine
- sel, poivre
- ciboulette
- 50cl de vin rouge de Bourgogne
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre
- Ajouter les lardons et les faire dorer doucement en les remuant
- Ajouter l'ail et les échalotes toujours en tournant
- Mettre les cuillers de farine. Mélanger et tourner
- Verser le vin doucement pour éviter les grumeaux et continuer de tourner
- Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux et remuant de temps en temps
- En parallèle, faire fondre le reste du beurre dans une poêle et faire
cuire les pleurotes pendant quelques minutes à feu assez vif. Réserver au
chaud
- Faire cuire les oeufs selon la recette : Oeufs pochés
- Servir les oeufs dans les assiettes en les nappant avec les champignons
et de la meurette
- Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée
Conseil :
- Ébarber les oeufs pochés pour leur redonner une forme régulière avant de
les servir dans les assiettes
- On pourra également mettre au fond de chaque assiette, sous les oeufs,
une tranche fine de pain grillé
Accompagnement :
- Vin rouge de Bourgogne : Côtes de Beaune
Source: André
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