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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs durs
au saumon fumé
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 3 personnes:
- Pour la cuisson des oeufs
- 600 g d'eau
- 250 g d'oeufs(5 oeufs)
- 15 g de vinaigre
Pour la sauce Mornay
- 40 g de beurre allégé
- 30 g de farine
- 500 g de lait écrémé
- 3 g de sel
- 0,5 g de poivre du moulin
- 0,5 g de paprika
- 60 g de jaune d'oeuf
- 50 g de fromage emmental
Garniture
- 90 g de pain
- 175 g de saumon fumé
- 60 g d'oeuf dur
- 2,5 g de basilic
Préparation:
- Prenons le basilic... Laver sous l'eau courante le basilic, éponger avec
du papier absorbant.
- Prenons une grande casserole... Dans une grande casserole, ajouter 5
oeufs, couvrir d'eau.
Arroser avec le vinaigre.
- Préparons la cuisson des oeufs... Porter à ébullition et laisser cuire
pendant 10 minutes puis stopper la cuisson.
Écaler les oeufs, rincer sous l'eau courante.
- Clarifions l'oeuf... Séparer le jaune du blanc, garder le blanc pour une
autre utilisation en le plaçant dans le réfrigérateur couvert de papier
film.
- Préparons la sauce Mornay... Dans la casserole, sur feu doux, ajouter le
beurre et laisser fondre, puis verser la farine.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Prenons le lait... Dès que le beurre mousse, dans la casserole, ajouter
le lait. Tout en mélangeant, ajouter le sel, le poivre.
- Prenons le paprika... Dans la sauce Mornay, ajouter le paprika,
mélanger. Vérifier régulièrement l'épaississement de la sauce.
- Prenons le jaune d'oeuf... Dans la sauce Mornay, hors du feu, ajouter le
jaune d'oeuf, l'emmental, mélanger vivement.
- Prenons les tranches de pain... Dans les ramequins, placer une tranche
de pain, le saumon fumé, un oeuf coupé en deux parties.
- Prenons le restant de saumon fumé... Couper le saumon fumé au ciseau
pour faire des petits morceaux, ajouter le basilic, le jaune dur restant.
- Prenons le blanc d'oeuf restant... Ajouter dans les ramequins le blanc
d'oeuf restant.
Arroser de sauce Mornay et répartir de saumon fumé. Servir chaud.
Conseils:
- Bien mélanger régulièrement avec un feu pas trop vif, pour ne pas
attacher le fond de la casserole.
- Je ne recommande pas la congélation de ce plat.
- Ce plat se conserve deux jours maximum au réfrigérateur.
Source: supertoinette
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