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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs durs
sauce moutarde
Préparation : 20 min. / Cuisson : 38 min.
Ingrédients pour 3 personnes:
- Pour la cuisson du fenouil
- 800 g d'eau
- 430 g de fenouil
- 40 g de lardons fumés
- Pour la cuisson des oeufs
- 500 g d'eau
- 155 g d'oeufs(3 oeufs)
Pour la sauce moutarde
- 200 g de crème allégée
- 4 g de fond de veau
- 20 g de moutarde
- 0,3 g de poivre du moulin
- 6 g de sucre cassonade
- 55 g de pecorino frais
- 2 g de persil
- Préchauffer le gril
Préparation:
- Dans la casserole, placer les 3 oeufs, couvrir avec l'eau. Porter à
ébullition. Cuire pendant 6 à 8 minutes. Enlever les feuilles abîmées,
couper les deux extrémités.
- Tailler le fenouil en 4 parties, laver sous l'eau courante. Laver sous
l'eau courante le persil, éponger.
- Ciseler le persil. Dans la casserole, verser l'eau, le fenouil, porter à
ébullition, cuire environ 10 minutes.
- Planter la lame du couteau au centre du fenouil : elle doit pénétrer
facilement, si la cuisson est terminée. Égoutter, couper en dés le fromage.
- Placer dans un petit robot-mixeur le fromage, hacher. Vider l'eau
chaude, et rincer sous l'eau courante, écaler (enlever les coquilles).
- Rincer l'oeuf sous l'eau courante, couper en lamelles. Dans la poêle,
verser les lardons fumés sans aucune matière grasse et faire colorer.
- Pour la sauce moutarde, dans la casserole, ajouter la crème, le fond de
veau, la moutarde, le poivre.
- Dans la casserole, ajouter le sucre. Mélanger rapidement avec un fouet.
A feu moyen, elle va épaissir, goûter, rectifier éventuellement
l'assaisonnement.
- Dans les cassolettes, placer les fenouils, les oeufs durs, couvrir de
sauce. Saupoudrer de lardons.
- Dans les cassolettes, saupoudrer de fromage pecorino, de persil.
Enfourner sous le gril. Surveiller la coloration qui doit durer de 5 à 10
minutes environ.
Conseils:
- Cette recette n'est pas très difficile, mais demande une attention pour
la réalisation de la sauce.
- Bien mélanger régulièrement avec un feu pas trop vif, pour ne pas
attacher le fond de la casserole.
- Si vous n'avez pas de fromage italien le Pecorino, remplacez-le par du
Parmesan.
- Je ne conseille pas la congélation de ce plat.
Source: supertoinette
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