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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs durs sauce moutarde

 


Préparation : 20 min. / Cuisson : 38 min.

Ingrédients pour 3 personnes:

  • Pour la cuisson du fenouil
  • 800 g d'eau
  • 430 g de fenouil
  • 40 g de lardons fumés
  • Pour la cuisson des oeufs
  • 500 g d'eau
  • 155 g d'oeufs(3 oeufs)
    Pour la sauce moutarde
  • 200 g de crème allégée
  • 4 g de fond de veau
  • 20 g de moutarde
  • 0,3 g de poivre du moulin
  • 6 g de sucre cassonade
  • 55 g de pecorino frais
  • 2 g de persil
  • Préchauffer le gril

 

Préparation:

  • Dans la casserole, placer les 3 oeufs, couvrir avec l'eau. Porter à ébullition. Cuire pendant 6 à 8 minutes. Enlever les feuilles abîmées, couper les deux extrémités.
  • Tailler le fenouil en 4 parties, laver sous l'eau courante. Laver sous l'eau courante le persil, éponger.
  • Ciseler le persil. Dans la casserole, verser l'eau, le fenouil, porter à ébullition, cuire environ 10 minutes.
  • Planter la lame du couteau au centre du fenouil : elle doit pénétrer facilement, si la cuisson est terminée. Égoutter, couper en dés le fromage.
  • Placer dans un petit robot-mixeur le fromage, hacher. Vider l'eau chaude, et rincer sous l'eau courante, écaler (enlever les coquilles).
  • Rincer l'oeuf sous l'eau courante, couper en lamelles. Dans la poêle, verser les lardons fumés sans aucune matière grasse et faire colorer.
  • Pour la sauce moutarde, dans la casserole, ajouter la crème, le fond de veau, la moutarde, le poivre.
  • Dans la casserole, ajouter le sucre. Mélanger rapidement avec un fouet. A feu moyen, elle va épaissir, goûter, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  • Dans les cassolettes, placer les fenouils, les oeufs durs, couvrir de sauce. Saupoudrer de lardons.
  • Dans les cassolettes, saupoudrer de fromage pecorino, de persil. Enfourner sous le gril. Surveiller la coloration qui doit durer de 5 à 10 minutes environ.


Conseils:

  • Cette recette n'est pas très difficile, mais demande une attention pour la réalisation de la sauce.
  • Bien mélanger régulièrement avec un feu pas trop vif, pour ne pas attacher le fond de la casserole.
  • Si vous n'avez pas de fromage italien le Pecorino, remplacez-le par du Parmesan.
  • Je ne conseille pas la congélation de ce plat.

 

Source: supertoinette

 

 

 

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