La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs brouillés (simple)

 


Ingrédients :

  • oeufs ( 2 par personne )
  • sel
  • beurre


Préparation / Cuisson :

  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Avant que le beurre ne soit complètement fondu, casser les oeufs dans la poêle
  • Avec une cuiller en bois, remuer très rapidement les oeufs dans la poêle, sans s'arrêter
  • Lorsque tout est jaune, ajouter le sel, tourner une dernière fois.

 

Les conseils du chef :

  • La poêle n'a pas besoin d'être très chaude au départ, sinon le blanc risque de prendre avant de se mélanger au jaune. Mais à la limite ce n'est pas grave car un petit filet de blanc c'est joli et cela donne aussi un petit goût différent.


Accompagnement :

  • Les oeufs brouillés peuvent être servis en entrées ou également à l'américaine en petit déjeuner ! En entrée choisir un vin rosé de Provence, en petit déjeuner la boisson sera un simple café.

 

Source: André

 

 

 

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