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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs brouillés au fromage
 

préparation : 5mn, cuisson: 5mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 oeufs
  • 60g de beurre
  • 150g de gruyère râpé
  • 5cl de crème liquide
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparer les oeufs

  • casser les oeufs dans un saladier
  • assaisonner de sel et de poivre
  • mélanger au fouet

2. Confectionner les oeufs brouillés au fromage

  • beurrer une poêle
  • verser les oeufs battus
  • faire chauffer progressivement tout en remuant avec une spatule en bois
  • incorporer le gruyère râpé
  • une fois que les oeufs ont bien coaguler et que le fromage soit bien fondu, verser la crème
  • laisser cuire pendant quelques secondes

3. Dresser les oeufs

  • rectifier l'assaisonnement
  • mettre les oeufs brouillé au fromage dans un plat
  • servir


Conseil:

  • Les oeufs brouillés se cuisent à feu doux et il faut éviter la chaleur vive qui risque de coaguler trop vite les oeufs.
  • Les oeufs brouillés doivent cuire lentement afin qu'ils soient moelleux et crémeux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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