|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Oeufs
brouillés au fromage
préparation : 5mn, cuisson: 5mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 oeufs
- 60g de beurre
- 150g de gruyère râpé
- 5cl de crème liquide
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparer les oeufs
- casser les oeufs dans un saladier
- assaisonner de sel et de poivre
- mélanger au fouet
2. Confectionner les oeufs brouillés au fromage
- beurrer une poêle
- verser les oeufs battus
- faire chauffer progressivement tout en remuant avec une spatule en bois
- incorporer le gruyère râpé
- une fois que les oeufs ont bien coaguler et que le fromage soit bien
fondu, verser la crème
- laisser cuire pendant quelques secondes
3. Dresser les oeufs
- rectifier l'assaisonnement
- mettre les oeufs brouillé au fromage dans un plat
- servir
Conseil:
- Les oeufs brouillés se cuisent à feu doux et il faut éviter la chaleur
vive qui risque de coaguler trop vite les oeufs.
- Les oeufs brouillés doivent cuire lentement afin qu'ils soient moelleux
et crémeux.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|