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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs
brouillés en coquille (entrée ou apéritif)
Ingrédients :
- 4 Oeufs
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Sauce tomate en tube
Préparation :
- Enlever le quart supérieur de chaque coquille, et mettre les oeufs dans
une petite casserole
- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche (une par oeuf). Mélanger
- Saler et poivrer
Cuisson :
- Dans une grande casserole, faire bouillir 2 cm d'eau.
- Faire cuire au bain-marie les oeufs de la petite casserole, en tournant
fréquemment
- Lorsque les oeufs brouillés sont cuits, mais toujours moelleux, arrêter
le bain-marie
- Remplir chaque coquille d'oeufs brouillés avec une petite cuiller
- Ajouter ensuite soit de la ciboulette ciselée, soit un peu de sauce
tomate
- Servir rapidement pour que les oeufs restent tièdes :
Conseil :
- Rincer les coquilles d'oeufs à l'eau chaude et les retourner sur une
assiette pendant la cuisson pour que toute l'eau se retire avant de remplir
avec les oeufs brouillés
- On peut ajouter différentes choses sur ces oeufs en coquille. Dans cette
recette sont présentés la ciboulette et la sauce tomate, mais on peut aussi
mettre des copeaux de parmesan, des minuscules bouts de jambon, des miettes
de thon .... Et pour les plus fortunés, le nec plus ultra est soit le
caviar, soit des copeaux de truffe !
Accompagnement :
- Ces oeufs peuvent être servis avec l'apéritif.
S'ils sont servis en entrée, ils peuvent être accompagnés d'un vin rouge
(Côte de Beaune Village)
Source: André
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