La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs brouillés en coquille (entrée ou apéritif)

 

 

Ingrédients :

  • 4 Oeufs
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
  • Sauce tomate en tube


Préparation :

  • Enlever le quart supérieur de chaque coquille, et mettre les oeufs dans une petite casserole
  • Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche (une par oeuf). Mélanger
  • Saler et poivrer
    Cuisson :
  • Dans une grande casserole, faire bouillir 2 cm d'eau.
  • Faire cuire au bain-marie les oeufs de la petite casserole, en tournant fréquemment
  • Lorsque les oeufs brouillés sont cuits, mais toujours moelleux, arrêter le bain-marie
  • Remplir chaque coquille d'oeufs brouillés avec une petite cuiller
  • Ajouter ensuite soit de la ciboulette ciselée, soit un peu de sauce tomate
  • Servir rapidement pour que les oeufs restent tièdes :

 

 

Conseil :

  • Rincer les coquilles d'oeufs à l'eau chaude et les retourner sur une assiette pendant la cuisson pour que toute l'eau se retire avant de remplir avec les oeufs brouillés
  • On peut ajouter différentes choses sur ces oeufs en coquille. Dans cette recette sont présentés la ciboulette et la sauce tomate, mais on peut aussi mettre des copeaux de parmesan, des minuscules bouts de jambon, des miettes de thon .... Et pour les plus fortunés, le nec plus ultra est soit le caviar, soit des copeaux de truffe !


Accompagnement :

  • Ces oeufs peuvent être servis avec l'apéritif.
    S'ils sont servis en entrée, ils peuvent être accompagnés d'un vin rouge (Côte de Beaune Village)


Source: André

 

 

 

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