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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs
brouillés aux truffes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 gros oeufs
- 40 g de truffe
- 1 cuillère de crème fraîche
- sel, poivre
- beurre
Préparation / Cuisson :
- Brosser légèrement la truffe, la laver à l'eau froide et l'essuyer
- Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la cuillère de crème
- Râper la moitié de la truffe et mélanger grossièrement la composition
- Faire fondre dans une petite poêle une grosse noix de beurre
- Ajouter la préparation dans la poêle, faire cuire doucement en tournant
avec une cuillère en bois
- Râper encore un peu de truffe sur le dessus des oeufs à la fin de
cuisson
- Servir dans les assiettes :
Conseils :
- Remuer doucement les oeufs pendant presque toute la cuisson, et ne pas
les faire trop cuire. Pour une cuisson lente on pourra également cuire les
oeufs dans une casserole au bain-marie
- On pourra également conserver des lamelles de truffe à mettre sur les
oeufs dans chaque assiette
- Pour une saveur "truffée" un peu plus prononcée, employer la méthode de
Paul Bocuse : Placer les oeufs avec les truffes dans un récipient fermé
pendant une nuit. L'arôme de la truffe traversera ainsi la coque poreuse des
oeufs pour votre plaisir
Source: André
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