|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Oeufs
brouillés deux façons (Entrée)
Rien de tel que quelques bons oeufs brouillés, mais il y a toujours moyen de
"tuner" la recette de base. Ici, une idée avec des oeufs brouillés aux tomates
séchées d'un côté et au magret fumé de l'autre.
Préparation : 15 mn
Ingrédients (2 personnes)
- 4 oeufs
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- 1 poignée de gruyère
- Quelques magrets fumés
- 1 petit pot de tomates séchées
- Sel, poivre.
Préparation :
- Cassez les oeufs dans une petite casserole. Battez et faites ainsi cuire
au bain-marie tout doucement, en continuant de remuer.
- Lorsque les oeufs commencent à "prendre", ajoutez la crème et le fromage
puis assaisonnez.
- Retirez du feu et séparez en deux vos oeufs. D'un côté, mélangez avec
les magrets fumés (personnellement j'ôte le gras) et de l'autre avec
quelques tomates séchées.
- Dressez pour chaque personne, dans deux récipients (verrines) et
accompagnez d'une roquette.
PS : Une troisième façon peut consister à les servir "natures" avec un
peu de hot paprika.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|