La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Œufs brouillés
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Sel, poivre
  • Un peu de beurre
  • 4 tranches de pain de mie grillées
  • ½ tranche de jambon blanc par personne.


Préparation :

  • Casse les œufs, en les tapotant sur le bord de la jatte, puis sépare les deux moities de coquille et laisse couler le contenu dans la jatte.
  • Verse le lait dans la jatte.
  • Assaisonne de sel et de poivre et fouette tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Coupe le jambon en petits morceaux.
  • Fais fondre le beurre dans la poêle et fais revenir le jambon blanc et réserve.
  • Fais fondre le beurre sur feu doux dans la casserole.
  • Verse avec précaution le mélange aux œufs dans la casserole et remue pendant 2 à 3 minutes.
  • Les œufs doivent être fermes mais humides.
  • Pour servir :
    les œufs brouillés sont délicieux sur du pain grillé légèrement beurré.
     

 

(de Katharine Ibbs)

 

 

 

 

 

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