|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Œufs
brouillés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- Sel, poivre
- Un peu de beurre
- 4 tranches de pain de mie grillées
- ½ tranche de jambon blanc par personne.
Préparation :
- Casse les œufs, en les tapotant sur le bord de la jatte, puis sépare les
deux moities de coquille et laisse couler le contenu dans la jatte.
- Verse le lait dans la jatte.
- Assaisonne de sel et de poivre et fouette tous les ingrédients jusqu’à
ce qu’ils soient bien mélangés.
- Coupe le jambon en petits morceaux.
- Fais fondre le beurre dans la poêle et fais revenir le jambon blanc et
réserve.
- Fais fondre le beurre sur feu doux dans la casserole.
- Verse avec précaution le mélange aux œufs dans la casserole et remue
pendant 2 à 3 minutes.
- Les œufs doivent être fermes mais humides.
- Pour servir :
les œufs brouillés sont délicieux sur du pain grillé légèrement beurré.
(de Katharine Ibbs)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|