La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs Bénédicte

 

 

Ingrédients :

  • deux oeufs par personne
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 1 petit muffin (ou pain de mie)
  • herbe (estragon, persil ou ciboulette)
  • sauce hollandaise


Préparation / cuisson :

  • Faire chauffer une grande casserole d'eau pour les oeufs. Préparer les ingrédients. Faire cuire les oeufs selon la recette Oeufs pochés.
  • Pendant ce temps préparer la Sauce Hollandaise, puis couper le petit muffin en deux et le faire légèrement griller pour qu'il soit chaud. Mettre un morceau de jambon fumé dessus.
  • Sécher les oeufs, les placer sur les muffins au jambon et napper de sauce hollandaise et ajouter quelques herbes vertes. Servir rapidement.


Conseil :

  • Pour un petit déjeuner complet vous pouvez ajouter dans l'assiette un peu de pommes de terre râpées et dorées à la poêle et un peu de tomate cuite.

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved