|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Oeuf poché
Un peu de dextérité vous sera nécessaire pour atteindre la
perfection.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 oeufs très frais
- vinaigre d'alcool
- un saladier d'eau glacée
Préparation:
- Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre
mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
- Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse.
- Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner
d'un coup sec. Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la
casserole.
- A l'aide d'une écumoire, ramener tout au long de la cuisson les
filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.
- Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoire et les déposer
dans un saladier d'eau glacée.
- Aux ciseaux, égaliser le tour des oeufs en coupant les filaments qui
dépassent.
Pour finir...
Sur une salade frisée parsemée de lardons grillés et de cerneaux de
noix, l'oeuf poché n'a pas d'égal !
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|