|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
L'oeuf dur
L'oeuf dur, facile à cuire, est l'ami idéal de nombreux plats :
pièces de viandes, salades... Mais il sait aussi rester un agréable aliment
lorsqu'il est accompagné d'une savoureuse mayonnaise.
Ingrédients et ustensiles:
- une casserole.
- de l'eau.
- des oeufs frais.
- une cuiller.
Préparation:
- Remplissez la casserole avec l'eau.
- Mettez les oeufs dans la casserole.
- Faites chauffer pendant 10 minutes, en prenant soin à ce que
l'ébullition soit légère. Tournez les oeufs de temps en temps à l'aide de la
cuillère (cela permet de centrer les jaunes).
- Éteignez le feu. Placez la casserole sous l'eau froide afin de stopper
la cuisson interne des oeufs.
Voilà ! C'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à déguster : avec une mayonnaise
c'est impeccable.
Remarque:
- Si vous utilisez au départ de l'eau froide, à partir de l'ébullition,
faites cuire les oeufs au moins 6 minutes "chrono".
- Si vous utilisez au départ de l'eau bouillante, dès l'ébullition, il
faut compter au moins pour 10 minutes "chrono".
- Un peu de sel dans l'eau permet de coaguler le blanc si l'oeuf se casse.
- On peut aussi perforer un bout de l'oeuf à l'aide d'une aiguille
fine, afin de diminuer la pression interne et éviter que la coquille se
brise.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|