|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Oeuf
cocotte au foie gras (entrée)
Quel délice ce hors d'oeuvre ! Il y en a toujours trop peu
Ingrédients par personne :
- 1 oeuf
- 3 petites tranches de foie gras
- Sel, poivre
- Beurre
Préparation :
- Préparer les tranches de foie gras ( 3 à 4 cm de longueur, et 4 mm
d'épaisseur )
- Étaler un morceau de beurre sur le fond et les cotés des ramequins pour
que l'oeuf ne colle pas à la cuisson
- Ajouter une tranche de foie gras au fond, puis un oeuf par dessus
- Remettre 2 autre petites tranches de foie gras dans le blanc d'oeuf, se
qui permet en même temps de stabiliser le jaune d'oeuf au centre
- Saler légèrement et poivrer :
- Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes
- Retirer les ramequins et servir chaud :
Conseil :
- Sortir les ramequins dès que le blanc n'est plus translucide à la fin de
la cuisson, afin de conserver un jaune moelleux
- On pourra ajouter une petite feuille de persil sur l'oeuf avant cuisson
pour donner une autre touche de couleur, et un peu de pain grillé sur
l'assiette.
Accompagnement :
- Vin blanc moelleux : Sauternes
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|