|
|
|
|
Les
oeufs
La recette de :
|
Oeuf
cocotte (entrée)
Ingrédients pour 2 personnes :
- Deux oeufs
- Beurre
- Crème liquide
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Prendre 2 petits ramequins et les beurrer soigneusement à l'intérieur.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune.
- Ajouter une petite cuiller de crème liquide, puis une pincée de gruyère
râpé, du sel fin et du poivre.
Cuisson :
- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes.
Servir avec des mouillettes et une petite cuiller.
Conseil :
- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop secs, placer les ramequins
dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|