|
|
![]() |
![]() |
Les
oeufs
La recette de :
|
Œuf à
cheval
Un œuf qui se tient à cheval sur un morceau de steak…

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de steak haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Persil haché
- Sel, poivre
- Farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 gr de beurre
- 4 oeufs.
Préparation :
- Malaxez la viande hachée avec moutarde, persil, sel et poivre.
- Formez 4 croquettes aplaties.
- Farinez-les légèrement.
- Faites les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile et 25 gr
de beurre, 3 minutes chaque côté, sur feu vif puis modéré.
- Dans une autre poêle contenant une grosse noix de beurre, cassez 4
oeufs.
- Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le blanc soit pris.
- Salez, poivrez.
- Déposez ces œufs au plat « à cheval » sur chaque croquette.
(« Recettes familiales et menus » de Françoise Bernard).
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|