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Les
oeufs
La recette de :
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Oeufs de
cailles
Les œufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun
sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisse.
Souvent utilisé pour des plats de fête en entrée ou en apéritif.
Comment cuire les oeufs de caille :
durs :
- 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous
l'eau froide avant de les écaler.
- Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante : Cassez la
coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains
afin de décoller la coquille de l'oeuf. Enfin, prenez un morceau de coquille
avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l'oeuf en
spirale.
à la coque :
- 1 minute et demi dans de l'eau bouillante légèrement salée (excellent
mélangé avec du foie gras).
sur le plat ou en omelette :
- Dans une poêle bien chaude, cuisson selon vos préférences.
en raclette :
- cassé sur le fromage, cuisson selon vos préférences.
Les oeufs de caille se conservent au réfrigérateur.
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