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Les
oeufs
La recette de :
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OEuf
brouillé à l’émincé de truite ardennaise
Préparation 15 min.
Cuisson 05 min.
Quantité 4 pers.
Ingrédients:
- 4 oeufs fermiers bio
- Un peu de beurre
- ½ d’échalote très finement hachée
- Sel et poivre noir
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 filet de truite crue
- Un peu de ciboulette hachée
- 4 tranches de carotte séchées au four
- 4 mini bouquets de ciboulette
- Quelques jets de betterave ou de chou rouge
- 4 coquetiers en support
Préparation:
- Casser les œufs avec un couteau scie ou un toque-œuf, bien rincer
l’intérieur des coquilles et les poser sur des coquetiers. Les mettre au
chaud sur un plateau.
- Battre les œufs dans un bol avec sel et poivre, ajouter le fumet de
poisson et la crème. Enlever la peau et les arêtes du filet de truite et le
couper en fines lanières puis en petits cubes. Tenir de côté.
- Mettre le beurre dans une poêle avec l’échalote hachée et laisser
fondre, ajouter les œufs battus et faire cuire très lentement en mélangeant
sans arrêt à la spatule. Dès que les œufs sont mi-cuits, ajouter le poisson,
sel et poivre si nécessaire, terminer la cuisson en maintenant les œufs
moelleux.
- Répartir les œufs brouillés dans les coquilles et garnir de carotte
séchée, puis d’un mini bouquet de ciboulette et de jets de betterave rouge.
Servir très rapidement.
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