La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Mini omelettes au saumon fumé


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 min
 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 œufs
  • 35 ml de crème fraîche
  • aneth fraîche
  • 2 tranches de saumon fumé
  • quelques feuilles de roquettes
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre


Préparation:

Préparez les petites omelettes :

  • Battez légèrement les 2 œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
  • Faites chauffer une poêle à blinis, huilez-la et versez la préparation.
  • Faites cuire à feu moyen quelques minutes puis retournez les petites omelettes, laissez quelques secondes et réservez.

Préparez une petite sauce:

  • Mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, un peu de ciboulette ciselée et de l'aneth coupé grossièrement.
  • Salez et poivrez, mélangez bien.
  • Déposez sur une jolie assiette les mini omelettes, posez le saumon fumé et ajoutez une cuillère à café de sauce à la crème.
  • Décorez de quelques feuilles de roquettes, saupoudrez d’un peu de poivre du moulin et dégustez !

 

Christiane Cuisine

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved