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Les
oeufs
La recette de :
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Croissants oeufs et jambon
Un appétissant amuse-bouche ou petit apéritif à servir lors d'une
réception ou fête de famille. Vous pouvez préparer les petits croissants
quelques heures avant de les mettre au four, ce qui vous donne le temps de
terminer les préparatifs du repas.
Ingrédients pour 30 à 40 mini croissants:
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 250 g de jambon d'Ardenne
- un oeuf dur
- un oeuf entier cru
- poivre
- une cuillère à soupe de persil haché
Préparation:
- La pâte feuilletée se présente, entre autres, en feuilles de 15 cm sur
15 cm, ce qui vous donnera 18 mini croissants par feuille.
- Découpez dans la pâte des triangles de 5 cm de côté environ.
- Au milieu de chacun d'eux, disposez une noix de farce faite avec le
jambon haché (ou tout autre reste de viande cuite, veau ou porc), ajoutez
l'oeuf dur haché, le persil, liez avec l'oeuf battu.
- Roulez les croissants en commençant par la base du triangle, pour que la
pointe revienne sur le dessus.
- Placez sur une tôle, tournez les pointes des croissants vers
l'intérieur. Dorez au pinceau avec du jaune d'oeuf.
- Faites cuire à four chaud 15 min.
- Servez chaud ou tiède.
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