La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

 

Croissants oeufs et jambon

Un appétissant amuse-bouche ou petit apéritif à servir lors d'une réception ou fête de famille. Vous pouvez préparer les petits croissants quelques heures avant de les mettre au four, ce qui vous donne le temps de terminer les préparatifs du repas.
 

Ingrédients pour 30 à 40 mini croissants:

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 250 g de jambon d'Ardenne
  • un oeuf dur
  • un oeuf entier cru
  • poivre
  • une cuillère à soupe de persil haché


Préparation:

  • La pâte feuilletée se présente, entre autres, en feuilles de 15 cm sur 15 cm, ce qui vous donnera 18 mini croissants par feuille.
  • Découpez dans la pâte des triangles de 5 cm de côté environ.
  • Au milieu de chacun d'eux, disposez une noix de farce faite avec le jambon haché (ou tout autre reste de viande cuite, veau ou porc), ajoutez l'oeuf dur haché, le persil, liez avec l'oeuf battu.
  • Roulez les croissants en commençant par la base du triangle, pour que la pointe revienne sur le dessus.
  • Placez sur une tôle, tournez les pointes des croissants vers l'intérieur. Dorez au pinceau avec du jaune d'oeuf.
  • Faites cuire à four chaud 15 min.
  • Servez chaud ou tiède.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved